giovedì 25 settembre 2014

Torta di riso al profumo di limone

Non so per quale motivo, questa torta non era mai stata pubblicata nel mio blog....
e dire che in qualsiasi pasticceria toscana vai, il budino di riso è sempre presente in vetrina, addirittura a volte, quando faccio colazione al bar, lo prendo in sostituzione del cornetto, ma mai mi era balenata l'idea di metterlo qui....


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lunedì 22 settembre 2014

Cornetti sfogliati all'italiana

Innanzi tutto perchè cornetti e non croissants?
Perchè il croissant è francese....
e perchè sfogliati?
Per distinguerli da quelli non sfogliati che sono anche più semplici da realizzare e senza quel panetto di burro che ti fa saltare le coronarie....
e perchè all'italiana? 
Per differenziarlo, appunto, dal croissat francese, senza uova e del quale esiste anche la versione salata....

Ma insomma sai proprio tutto???
Che vuoi...ci ho messo tre anni per farli, ma mi sono fatta una cultura.....

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mercoledì 10 settembre 2014

Torta gelato alla ricotta con marmellata e fichi

Quando mi viene un mente una ricetta, un post, una foto non me ne dimentico, non passa in cavalleria, non si accantona in un angolo della mente, o se lo fa, ci stà per poco, ma è sempre un chiodo fisso, un tarlo che non mi abbandona. 
Se si tratta di una ricetta all seasons tutto ok, se non è questo giorno è l'altro, ma di sicuro presto viene pubblicata, se al contrario l'ingrediente principale si trova solo in determinati periodi dell'anno, la cosa diventa più complicata....
C'è chi lo fa, per carità e va benissimo, ma io sinceramente non me la sento di pubblicare la vellutata di zucca a maggio o la torta con le fragole a dicembre, anche se in commercio si trovano zucche a maggio e fragole a dicembre e spesso facciamo confusione....


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venerdì 5 settembre 2014

Biscotti al miele con cranberry e nocciole: totally vegan & gluten free


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lunedì 1 settembre 2014

Pere speziate al Chianti con ricotta al miele e granella di nocciole

Si tende a pensare che un'appassionata di cucina e blogger in tal caso, sia propensa verso qualsiasi tipo di cibo...e infatti in molti casi è vero.



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