domenica 17 dicembre 2017

Tartufi con biscotti e cioccolato

Fremono i preparativi, la settimana che sta per iniziare sarà' decisiva nell'organizzazione di quello che e' il momento più' atteso di tutto l'anno e anche qui tutto e' in subbuglio.
Mentre i bimbi si apprestano a finire la letterina a Babbo Natale, io scrivo di corsa un nuovo post perché' di pace ce n'e' poca anche alla domenica.
Quest'anno tra lavoro, bimbi, scuola e mille altre impegni c'e' stato pochissimo tempo per preparare i regalini di Natale, quelli ai quali mi piace tanto dedicarmi e che di solito danno anche immensa soddisfazione. Presentarsi a casa di amici con un pacchetto tra le mani che racchiude una cosa che hai creato completamente tu, a parer mio vale più' di qualsiasi costoso regalo.
Anche se i tartufi al cioccolato sono già' presenti nel blog, questa volta ho voluto provare la versione arricchita con i biscotti. Ai bimbi sono piaciuti un sacco! Se vorrete provare la versione senza biscotti cliccate qui..
Io vi aspetto in settimana con (spero) un'altra ricetta!







Ingredienti:

100 gr di biscotti secchi al cioccolato
400 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna liquida da cucina

2 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di granella di pistacchio
3 cucchiai di farina di cocco


Tritate il cioccolato su un tagliere. Trasferite il cioccolato in una ciotola e tenete da parte.
Scaldate la panna in una casseruola fino a leggera ebollizione.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato, mescolate con un mestolo di legno per farlo sciogliere.
Trasferire la ganache ottenuta nella ciotola del cioccolato. Coprite con pellicola da cucina e trasferite in frigo per almeno 2 ore.
Frullate i biscotti in un frullatore o cutter da cucina.
Togliete dal frigo la ganache. Montate con fruste elettriche.
Unite i biscotti e amalgamate con una spatola.
Preparate un piattino con il cacao, uno con la granella di pistacchio e uno con il cocco.
Prelevate una noce di composto, formate una pallina sul palmo della mano e passatela nel cacao.
Continuate fino alla fine del composto passando i tartufi nel cacao, nella granella di pistacchio e nella farina di cocco in modo alternato.
Mettete i tartufi in pirottini di carta e poi su un piatto da portata. Servite o trasferite in frigo fino al momento del servizio.

I tartufi al cioccolato, oltre ad essere serviti nei piromani di carta, sono ottimi anche per decorare torte, crostate muffins o cupcakes.




Sicuramente in questa settimana importante che precede il Natale, mi faro' viva almeno un'altra volta...quindi non vi allontanate troppo!
Un abbraccio!


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